Какао является одним из самых сложных в мире пищевых продуктов, который состоит из более чем трёхсот химических соединений.
В нем содержится максимальное количество питательных веществ, насыщающих организм энергией. В нём есть белки, насыщенные жирные кислоты, крахмал, органические кислоты, пищевые волокна.
Польза какао во многом объясняется и содержанием в нём витаминов группы С, В, D, Е, Н, РР, а также различных минералов - калия, кальция, магния, фосфора, марганца, железа и других. Он содержит также рекордные количества антиоксидантов – процианидов, флавоноидов, эпикатехинов – которые защищают организм от свободных радикалов, предотвращая тем самым образование злокачественных опухолей.
За счёт высокого содержания полифенолов, кофеина, теобромина какао повышает эластичность кровеносных сосудов, уменьшает тромбообразование, снижая тем самым риск возникновения инсультов и инфарктов, способствует стабилизации кровен
...
Читать дальше »