15:28 Сывороточный белок "ПРОТЕМИКС" |
Сывороточный молочный белок и его положительное влияние на организм человека. Благодаря микробиологическим, физико-химическим показателям молочной сыворотки (вторичного сырья) предоставляется возможность вырабатывать из нее очень полезные продукты питания. Этот продукт богат ферментами, близкими организму человека, поэтому его широкого исползают в качестве продукта питания. В современных условиях жизни организм человека находится в постоянном напряжении испытывая негативное воздействие неблагоприятной окружающей обстановки. Следствием этого является существенное снижение иммунитета. Перед человеком остро стоит вопрос о полноценном сбалансированном питании. Предполагается, что вторичное сырье молочного производства — молочная сыворотка, может быть его полезной составляющей. Значительная часть людей в наше время работает с большими умственными и нервными, но минимальными физическими нагрузками. Поэтому нуждается в увеличении потребления полноценных белковых продуктов, содержащих в оптимальных количествах витамины, макро- и микроэлементы и незначительное количество жира. Наиболее полно этому требованию отвечают маложирные продукты, полученные из обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки. Так, например, сухие вещества молочной сыворотки содержат 71,7 % лактозы, 14 — азотистых веществ, 7,7 — минеральных веществ, 5,7 — жира, 0,9 — прочих веществ. По своим биологическим свойствам вторичное молочное сырье не уступает цельному молоку. В цельном и обезжиренном молоке, а также в пахте содержится одинаковое количество белков (азотистых веществ) — 3,2 %, лактозы — 4,7 и минеральных веществ — 0,7 %, в молочной сыворотке соответственно — 0,8; 4,8 и 0,5 %. Наиболее ценными компонентами вторичного молочного сырья являются белки, молочный жир, углеводы, минеральные соли. В нем содержатся также витамины, ферменты, органические кислоты и другие вещества, которые переходят из молока. Минеральный состав молочной сыворотки весьма разнообразен. В сыворотку переходят практически все соли и микроэлементы молока, а также соли, вводимые при выработке основного продукта, и соединения с поверхности оборудования. Микроэлементный состав молочной сыворотки следующий: железо — 674 мкг/кг; цинк — 3108; медь — 7,6; кобальт — 6,085 и др.; ультрамикроэлементы — 16 наименований. Белок молочный сывороточный «Протемикс» - Продукт для функционального питания. - Эффективное средство для правильной работы всего организма. - Источник полноценного животного белка и незаменимых аминокислот (BCAA). - Естественный комплекс макро- и микроэлементов (фосфора, кальция, магния, цинка, меди, селена, кремния). - Полноценный аналог белка женского молока. - Не содержит казеин. - 25 г «Протемикса» полностью удовлетворяют суточную потребность человека в животном белке и незаменимых аминокислотах (BCAA). Протемикс - идеальный продукт для поддержания белкового баланса в организме и источник незаменимых аминокислот. Сывороточный белок является основным пластическим материалом для построения и постоянного обновления всех тканей и клеток, синтеза гормонов, ферментов, антител и многих других биологически активных белковых соединений, обеспечивающих нормальное функционирование всех основных процессов в организме человека.
|
|
Всего комментариев: 0 | |