Продукты питания и кальций.
Для нормальной работы организма человеку необходим огромный набор витаминов, минералов, макро и микро элементов и пр. Мы наивно полагаем, что весь этот набор полезных веществ мы можем получить из продуктов питания. Данное предположение верно, но лишь отчасти. В современных условиях неполноценности продуктов питания, загрязненного воздуха и воды, ускоряющегося темпа жизни, несвоевременного питания, человек недополучает колоссальное количество полезных веществ, потребляя при этом в много сахара, жиров и углеводов. Принято считать, что недостаток кальция является проблемой людей пожилого возраста, но это ужасное заблуждение. Дело в том, что потеря
...
Читать дальше »
Просмотров:
166
|
Добавил:
almsk
|
Дата:
25.03.2019
|
|
Сывороточный молочный белок и его положительное влияние на организм человека.
Благодаря микробиологическим, физико-химическим показателям молочной сыворотки (вторичного сырья) предоставляется возможность вырабатывать из нее очень полезные продукты питания. Этот продукт богат ферментами, близкими организму человека, поэтому его широкого исползают в качестве продукта питания.
В современных условиях жизни организм человека находится в постоянном напряжении испытывая негативное воздействие неблагоприятной окружающей обстановки. Следствием этого является существенное снижение иммунитета. Перед человеком остро стоит вопрос о полноценном сбалансированном питании. Предполагается, что вторичное сырье молочного производ
...
Читать дальше »
Просмотров:
108
|
Добавил:
almsk
|
Дата:
25.03.2019
|
|
От количества коллагена в организме человека зависит его здоровье, красота и молодость. В настоящее время, специалистами не выявлены причины выработки данного компонента, но существуют продукты, которые способствуют выработке этого ценного белка.
Что же из себя представляет коллаген? Коллаген - это самый распространенный в организме человека белок. Он преобладает в суставах, сухожилиях и иных органах. Он отвечает за то, чтобы ткани органов оставались эластичными, предохраняя их от разрушения. Достаточное присутствие коллагена в организме человека способствует его оздоровлению и омоложению на клеточном уровне. В паре с коллагеном работает белок эластин. Эти белки совместно присутствуют в составе кожного покрова и предают ему упругость и
...
Читать дальше »
Просмотров:
91
|
Добавил:
almsk
|
Дата:
25.03.2019
|
| |