Какао является одним из самых сложных в мире пищевых продуктов, который состоит из более чем трёхсот химических соединений. |
Нейтральная энергетическая позиция связана с защитой и сохранением энергии.
У каждого человека существуют моменты в жизни, когда он не должен вступать в энергообмен с окружающими людьми. Вот их примерный перечень: — когда вы чувствуете предел своих сил, напряжение на грани срыва; знаете, что необходима передышка; — когда чувствуете присутствие «вампира» и не хотите его «кормить»; — когда не хотите давать о себе никакой информации; — когда вы раздражены или гневны и не хотите выплескивать свой негатив на окружающих, желая понять его и самому справиться с ним; — когда чувствуете психическое давление на себя и хотите сохранить свою энергетическую свободу. Каждый человек имеет право вступать или не вступать в энергетическое взаимодействие с окружающим его миром. ... Читать дальше » |
Продукты функционального питания появились в Японии. В этой стране в 1955 году был разработан первый ферментированный кисломолочный продукт. Он был создан на основе лактобацилл. Японские медики уже тогда понимали, что здоровье человека невозможно без поддержания нормальной микрофлоры кишечника. В 1984 году японцы начали осуществление первого государственного проекта, главной целью которого являлось создание системы функционального питания. Это новое научное направление получило официальное признание в 1989 году. Тогда же в литературе начал употребляться термин «функциональное питание». В 1991 году такая система была оформлена на законодательном уровне. Тогда же была разработана концепция пищевых продуктов, которые могут использоваться с целью поддержания здоровья. |
Классификация пищевых продуктов верхних уровней проводится по наиболее общим признакам.
Так, по признаку происхождения все продукты питания делятся на четыре группы: - продукты растительного происхождения (зерновые, овощи, фрукты, бобовые, грибы и т.д.); - продукты животного происхождения (мясо, рыба, морепродукты и др.);минерального происхождения (поваренная соль); - биосинтетического происхождения (уксус). По признаку химического состава продукты питания делят на: - белковые; - углеводные; - жировые; - минеральные. По признаку степени обработки пищевые товары бывают: - сырые; - полуфабрикаты; - готовые. Конечно же, это не полная классификация основных продуктов питания. Каждая группа пищевых товаров иерархически состоит из более мелких групп (видов, разновидностей, сортов и т.д.) в зависимости от сырья, рецептуры, технологии производства и других объе ... Читать дальше » |
Продукты функционального питания должны обладать такими особенностями: |
Функциональные продукты питания – это именно продукты питания, еда (а не БАДы, порошки, таблетки) натурального или искусственного происхождения, обладающие приятным вкусом и выраженным оздоровительным эффектом для человека, удобные в использовании, предназначенные для каждодневного систематического применения и прошедшие длительные клинические испытания, имеющие подтвержденную медицинскую документацию. |
Продукты питания и кальций. Для нормальной работы организма человеку необходим огромный набор витаминов, минералов, макро и микро элементов и пр. Мы наивно полагаем, что весь этот набор полезных веществ мы можем получить из продуктов питания. Данное предположение верно, но лишь отчасти. В современных условиях неполноценности продуктов питания, загрязненного воздуха и воды, ускоряющегося темпа жизни, несвоевременного питания, человек недополучает колоссальное количество полезных веществ, потребляя при этом в много сахара, жиров и углеводов. Принято считать, что недостаток кальция является проблемой людей пожилого возраста, но это ужасное заблуждение. Дело в том, что потеря ... Читать дальше » |
Сывороточный молочный белок и его положительное влияние на организм человека. Благодаря микробиологическим, физико-химическим показателям молочной сыворотки (вторичного сырья) предоставляется возможность вырабатывать из нее очень полезные продукты питания. Этот продукт богат ферментами, близкими организму человека, поэтому его широкого исползают в качестве продукта питания. В современных условиях жизни организм человека находится в постоянном напряжении испытывая негативное воздействие неблагоприятной окружающей обстановки. Следствием этого является существенное снижение иммунитета. Перед человеком остро стоит вопрос о полноценном сбалансированном питании. Предполагается, что вторичное сырье молочного производ ... Читать дальше » |
От количества коллагена в организме человека зависит его здоровье, красота и молодость. В настоящее время, специалистами не выявлены причины выработки данного компонента, но существуют продукты, которые способствуют выработке этого ценного белка.
Что же из себя представляет коллаген? Коллаген - это самый распространенный в организме человека белок. Он преобладает в суставах, сухожилиях и иных органах. Он отвечает за то, чтобы ткани органов оставались эластичными, предохраняя их от разрушения. Достаточное присутствие коллагена в организме человека способствует его оздоровлению и омоложению на клеточном уровне. В паре с коллагеном работает белок эластин. Эти белки совместно присутствуют в составе кожного покрова и предают ему упругость и
...
Читать дальше »
|