8-926-163-36-72
MENU

Какао является одним из самых сложных в мире пищевых продуктов, который состоит из более чем трёхсот химических соединений.
В нем содержится максимальное количество питательных веществ, насыщающих организм энергией. В нём есть белки, насыщенные жирные кислоты, крахмал, органические кислоты, пищевые волокна.
Польза какао во многом объясняется и содержанием в нём витаминов группы С, В, D, Е, Н, РР, а также различных минералов - калия, кальция, магния, фосфора, марганца, железа и других. Он содержит также рекордные количества антиоксидантов – процианидов, флавоноидов, эпикатехинов – которые защищают организм от свободных радикалов, предотвращая тем самым образование злокачественных опухолей.
За счёт высокого содержания полифенолов, кофеина, теобромина какао повышает эластичность кровеносных сосудов, уменьшает тромбообразование, снижая тем самым риск возникновения инсультов и инфарктов, способствует стабилизации кровен ... Читать дальше »

Просмотров: 49 | Добавил: almsk | Дата: 05.02.2020 | Комментарии (0)

Нейтральная энергетическая позиция связана с защитой и сохранением энергии.
У каждого человека существуют моменты в жизни, когда он не должен вступать в энергообмен с окружающими людьми. Вот их примерный перечень:
— когда вы чувствуете предел своих сил, напряжение на грани срыва; знаете, что необходима передышка;
— когда чувствуете присутствие «вампира» и не хотите его «кормить»;
— когда не хотите давать о себе никакой информации;
— когда вы раздражены или гневны и не хотите выплескивать свой негатив на окружающих, желая понять его и самому справиться с ним;
— когда чувствуете психическое давление на себя и хотите сохранить свою энергетическую свободу.
Каждый человек имеет право вступать или не вступать в энергетическое взаимодействие с окружающим его миром. ... Читать дальше »
Просмотров: 155 | Добавил: almsk | Дата: 29.05.2019 | Комментарии (0)

Продукты функционального питания появились в Японии. В этой стране в 1955 году был разработан первый ферментированный кисломолочный продукт. Он был создан на основе лактобацилл. Японские медики уже тогда понимали, что здоровье человека невозможно без поддержания нормальной микрофлоры кишечника. В 1984 году японцы начали осуществление первого государственного проекта, главной целью которого являлось создание системы функционального питания. Это новое научное направление получило официальное признание в 1989 году. Тогда же в литературе начал употребляться термин «функциональное питание». В 1991 году такая система была оформлена на законодательном уровне. Тогда же была разработана концепция пищевых продуктов, которые могут использоваться с целью поддержания здоровья.
Что касается нашей страны, то и наши медики в 70-е годы прошлого века начали заниматься вопросами создания препаратов на основе живых бифидобактерий. Было уст ... Читать дальше »

Просмотров: 99 | Добавил: almsk | Дата: 13.05.2019 | Комментарии (0)

Классификация пищевых продуктов верхних уровней проводится по наиболее общим признакам.
Так, по признаку происхождения все продукты питания делятся на четыре группы:
- продукты растительного происхождения (зерновые, овощи, фрукты, бобовые, грибы и т.д.);
- продукты животного происхождения (мясо, рыба, морепродукты и др.);минерального происхождения (поваренная соль);
- биосинтетического происхождения (уксус).
По признаку химического состава продукты питания делят на:
- белковые;
- углеводные;
- жировые;
- минеральные.
По признаку степени обработки пищевые товары бывают:
- сырые;
- полуфабрикаты;
- готовые.
Конечно же, это не полная классификация основных продуктов питания. Каждая группа пищевых товаров иерархически состоит из более мелких групп (видов, разновидностей, сортов и т.д.) в зависимости от сырья, рецептуры, технологии производства и других объе ... Читать дальше »
Просмотров: 76 | Добавил: almsk | Дата: 13.05.2019 | Комментарии (0)

Продукты функционального питания должны обладать такими особенностями:
- высокой пищевой (энергетической) ценностью;
- приятным вкусом;
- позитивным воздействием на организм;
- способностью регулировать протекание некоторых процессов в организме;
- профилактическим воздействием относительно определенных заболеваний;
- абсолютной безвредностью.
Функциональные продукты: требования к ФП.
Исследователи определили три основных составляющих функциональных продуктов: пищевая (энергетическая) ценность; приятный вкус; положительное физиологическое воздействие.
Функциональные продукты должны отвечать следующим требованиям:
- быть натуральными;
- иметь вид обычной пищи, то есть не выпускаться в таких лекарственных формах, как таблетки, капсулы, порошки;
- употребляться перорально, то есть как обычная пища;
- быть полезными для питания и з ... Читать дальше »

Просмотров: 82 | Добавил: almsk | Дата: 13.05.2019 | Комментарии (0)

Функциональные продукты питания это именно продукты питания, еда (а не БАДы, порошки, таблетки) натурального или искусственного происхождения, обладающие приятным вкусом и выраженным оздоровительным эффектом для человека, удобные в использовании, предназначенные для каждодневного систематического применения и прошедшие длительные клинические испытания, имеющие подтвержденную медицинскую документацию.
ФП должны содержать не менее 30% суточной дозы биологически активных веществ, к которым относятся: молочнокислые бактерии, витамины, олигосахариды, эйкосапентаноиковую кислоту, пищевые волокна, биофлавоноиды, антиоксиданты, полиненасыщенные жирные кислоты, минералы, незаменимые аминокислоты, пептиды, протеины, холины, гликозиды.
Виды ФП: каши, супы, хлебо-булочные изделия, напитки и коктейли, спортивное питание.
К функциональным относят продукты и сырья растительного и животного происхождения, систе ... Читать дальше »

Просмотров: 87 | Добавил: almsk | Дата: 13.05.2019 | Комментарии (0)

 Продукты питания и кальций.
 Для нормальной работы организма человеку необходим огромный набор витаминов, минералов, макро и микро элементов и пр. Мы наивно полагаем, что весь этот набор полезных веществ мы можем получить из продуктов питания. Данное предположение верно, но лишь отчасти. В современных условиях неполноценности продуктов питания, загрязненного воздуха и воды, ускоряющегося темпа жизни, несвоевременного питания, человек недополучает колоссальное количество полезных веществ, потребляя при этом в много сахара, жиров и углеводов. Принято считать, что недостаток кальция является проблемой людей пожилого возраста, но это ужасное заблуждение. Дело в том, что потеря
		
		... 
		
			Читать дальше »
		
	
Просмотров: 165 | Добавил: almsk | Дата: 25.03.2019 | Комментарии (0)

Сывороточный молочный белок и его положительное влияние на организм человека. 
 Благодаря микробиологическим, физико-химическим показателям молочной сыворотки (вторичного сырья) предоставляется возможность вырабатывать из нее очень полезные продукты питания. Этот продукт богат ферментами, близкими организму человека, поэтому его широкого исползают в качестве продукта питания. 
 В современных условиях жизни организм человека находится в постоянном напряжении испытывая негативное воздействие неблагоприятной окружающей обстановки. Следствием этого является существенное снижение иммунитета. Перед человеком остро стоит вопрос о полноценном сбалансированном питании. Предполагается, что вторичное сырье молоч­ного производ
		
		... 
		
			Читать дальше »
		
	
Просмотров: 107 | Добавил: almsk | Дата: 25.03.2019 | Комментарии (0)

От количества коллагена в организме человека зависит его здоровье, красота и молодость. В настоящее время, специалистами не выявлены причины выработки данного компонента, но существуют продукты, которые способствуют выработке этого ценного белка. 

Что же из себя представляет коллаген? Коллаген - это самый распространенный в организме человека белок. Он преобладает в суставах, сухожилиях и иных органах. Он отвечает за то, чтобы ткани органов оставались эластичными, предохраняя их от разрушения. Достаточное присутствие коллагена в организме человека способствует его оздоровлению и омоложению на клеточном уровне. В паре с коллагеном работает белок эластин. Эти белки совместно присутствуют в составе кожного покрова и предают ему упругость и
		
		... 
		
			Читать дальше »
		
	
Просмотров: 90 | Добавил: almsk | Дата: 25.03.2019 | Комментарии (0)